Hong Kong

30.05.2022

Ein architektonischer Rundgang durch Hongkongs Kulturviertel West Kowloon

Hongkongs neuestes Kunst- und Kulturviertel West Kowloon hat in den letzten Jahren einen postmodernen Anstrich erhalten. Bei all dem Glanz und Glamour bleibt es aber eines der ältesten Viertel der Stadt. Mit Bauten, die bis in die 1800er-Jahre zurückreichen, ist die Architektur überraschend geschichtsträchtig. Die Überreste einer vergangenen Ära sind tief in der Großstadt verwurzelt, die sich um sie herum entwickelt hat.

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09.05.2022

Hongkong freut sich auf die Rückkehr von Reisenden aus aller Welt!

Das Hong Kong Tourism Board (HKTB) präsentiert unter dem Motto „Gemeinsam zu neuen Horizonten“ die aktuellsten Tourismustrends und Pläne zur Wiederaufnahme des internationalen Reiseverkehrs. Gastredner von wichtigen Organisationen erläutern Entwicklungen der Hongkonger Tourismusinfrastruktur aus erster Hand.

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31.01.2022

Das Jahr des Tigers: Hongkong begrüßt das chinesische Neujahr 2022 mit alten und neuen Traditionen

In China und vielen anderen Ländern Ost- und Südostasiens zählt das Neujahrsfest zu den wichtigsten Feiertagen des Jahres und wird durch den chinesischen Mondkalender bestimmt. Der Neujahrstag fällt für gewöhnlich auf einen Neumond zwischen dem 21. Januar und dem 21. Februar. Der erste Tag der 16-tägigen Festzeit wird in China und Hongkong traditionell mit der Familie verbracht. Mit tief verankerten Ritualen, die Glück und Wohlstand bringen sollen, beginnt am 1. Februar 2022 das Jahr des Tigers. Der Tiger gilt als mutig, energisch, wettbewerbsfähig und stark. Er ist das dritte der chinesischen Tierkreiszeichen und folgt auf das unberechenbare Jahr des Büffels.

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20.01.2022

Speisen mit den Stars: Hongkongs Michelin-Restaurants

Raffinierte Sterneküche in gepflegter Restaurant-Atmosphäre steht nicht nur in Europa hoch im Kurs: auch Hongkong entwickelt sich immer mehr zum Mekka für Gourmets und Feinschmecker aus aller Welt. Die Sieben-Millionenmetropole an der Mündung des Perlflusses macht ihrem Namen als „duftender Hafen“ alle Ehre: überall duftet es nach frisch gekochten Essen und die Gewürzaromen wabern wie Parfum in der Luft und locken Gäste in die unzähligen Garküchen und Restaurants. Mit mehr als 15.000 Restaurants hat Hongkong nicht nur eine der größten Bevölkerungsdichten der Welt, sondern auch eine der höchsten Restaurantdichten. Damit man als Hongkong-Reisender bei der kulinarischen Erkundungstour jedoch nicht im Dunkeln tappt, empfiehlt sich ein Blick in den Guide Michelin – allein 71 Restaurants sind dort für Hongkong gelistet.

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